Термодинамика и кинетика сорбционного концентрирования - Н. А. Колпакова, Т. С. Минакова (2012)
В учебно-методическом пособии рассматриваются теоретические и практические материалы учебного курса Термодинамика и кинетика сорбционного концентрирования, описывающие сорбцию ионов на неорганических сорбентах, а также приборы и методику изучения сорбционных процессов; содержатся методические указания для выполнения лабораторных работ. Предназначено для студентов химических факультетов, специализирующихся в области адсорбции, катализа, электрохимии, аналитической химии, а также для магистрантов, аспирантов, научных сотрудников и преподавателей, интересующихся этими направлениями науки.