Резание материалов учебник - Кожевников, Д. В. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета 1928-2006 (Для вузов, 2012)
Рассмотрены общие сведения о резании материалов, вопросы стружко-образования, сложные схемы резания, тепловые явления, прочность, износ и стойкость инструментов, обрабатываемость материалов резанием и особенности процесса резания многолезвийными и абразивными инструментами. Для студентов машиностроительных специальностей технических вузов и инженерно-технических работников машиностроительных производств.