Лабораторный практикум по визуально-оптическому контролю учебное пособие - Калиниченко, Н. П. специалист в области неразрушающего контроля доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1945- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии даны указания по подготовке и выполнению лабораторных работ по курсу "Визуальный и измерительный контроль" и "Визуально-оптический контроль". Приведены теоретические сведения по рассматриваемым темам лабораторных работ, требования к средствам визуально-оптического контроля, оценки и регистрации результатов контроля. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 200102 "Методы и приборы контроля качества", 220501 "Управление качеством", а также может быть полезно специалистам, занимающимся воросами неразрушающего контроля.