Интенсивный русский язык учебное пособие - Костюкова специалист в области русского языка и литературы доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии представлены компактные тематические и синонимические словари, образцы наиболее распространенных деловых бумаг, упражнения по практике, позволяющие в короткие сроки овладеть базовыми нормами русского языка и предупредить появление типичных ошибок в устной и письменной речи. Включены упражнения по орфографии и пунктуации для самостоятельной работы студентов, а также ключи к ним. Предназначено для ускоренного овладения грамматическим и лексическим минимумом русского языка, тесно связанным с профессиональной, научно-технической и коммуникативной лексикой.