Физика учебное пособие - Кузнецов, С. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (2012)
В учебном пособии рассматриваются законы геометрической и волновой оптики, обсуждаются квантовые свойства излучения, основы квантовой оптики, элементы квантовой механики, атомной и ядерной физики и физики элементарных частиц. Основное внимание уделено разъяснению основополагающих законов, явлений и понятий, связанных с данным разделом курса физики. Пособие подготовлено на кафедре общей физики и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальностям 280201 Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, 240401 Химическая технология органических веществ, 240403 Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов, 240801 Машины и аппараты химических производств, 140104 Промышленная теплоэнергетика, 140101 Тепловые электрические станции, 140404 Атомные электрические станции и установки, 151001 Технология машиностроения, 150202 Оборудование и технология сварочного производства, 280202 Инженерная защита окружающей среды.