Начертательная геометрия учебное пособие для вузов - Буркова специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Винокурова специалист в области начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Долотова специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Степанов специалист в области начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассматриваются вопросы изображения на чертеже геометрических фигур (точек, линий, плоскостей, поверхностей), их взаимного расположения и пересечения. Изучаются правила определения натуральной величины фигуры и положение ее в пространстве; треоования но оформлению чертежей и правила выполнения чертежей отдельных деталей и соединений. Предназначено для студентов, изучающих русский язык как иностранный, а также для студентов всех факультетов, желающих проверить и улучшить свои знания английского языка.