Краткий справочник по физике. Оптика. Квантовая природа излучения. Основы атомной физики и квантовой механики. Физика атомного ядра и элементарных частиц учебное пособие - Кузнецов, С. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (Изд-во ТПУ, 2012)
Краткий курс физики разработан на базе лекций по общей физике, более 20 лет читаемых авторами студентам технических вузов, в полном соответствии с требованиями образовательного госстандарта. В пособии приведены основные законы и формулы по всем разделам третьей части физики с пояснениями, диаграммами, графиками и рисунками. Цель пособия - помочь студентам освоить материал программы, научить активно применять теоретические основы физики как рабочий аппарат, позволяющий решать конкретные задачи, приобрести уверенность в самостоятельной работе. Пособие подготовлено по программе курса физики высших технических учебных заведений. Соответствует инновационной политике ТПУ, направлено на активизацию научного мышления и познавательной деятельности студентов. Предназначено для межвузовского использования студентами технических специальностей очной и дистанционной форм обучения.