Английский язык для инженеров-химиков. Книга для студента учебное пособие - Петровская химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук заместитель проректора по образовательной и международной деятельности; Рыманова лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета; Макаровских лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2012)
В учебно-методическом комплексе реализуется коммуникативно-когнитивный подход, используется комбинация отечественных и зарубежных технологий преподавания иностранного языка в высшей технической школе. Целью УМК является развитие коммуникативных навыков общения в профессиональной среде. Предназначено для студентов химико-технологического направления. изучающих английский язык на основе многоуровневого подхода.