Изучение неоднородности продуктивных пластов практикум - Пулькина, Н. Э. специалист в области нефтегазового дела старший преподаватель Томского политехнического университета 1965- (Изд-во ТПУ, 2012)
Практикум составлен авторами, чтобы помочь студентам в проведении учебно-научных исследований в области нефтегазовой технологии, проектирования систем разработки и управления процессами нефтегазоизвлечения. Практикум разработан на основе учебников "Нефтегазопромысловая геология", "Геологические основы разработки нефтяных месторождений", "Структурные и историко-генетические построения при поисках нефти и газа", а также методических указаний "Методы построения структурных карт", "Построение геологической модели залежи", составленных авторами. Содержащиеся в практикуме задания могут выполнятся студентами самостоятельно и под руководством преподавателя, а также могут использоваться в научных исследования по тематике нефтяной геологии.