Бесконтактные электрические аппараты учебное пособие - Богданов, Е. П. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1960- (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие содержит теоретический курс и практические примеры, направленные на изучение проектирования, производства и эксплуатации бесконтактных электрических аппаратов. Рассмотрены принципы построения, вопросы теория и расчета основных элементов современных бесконтактных электрических аппаратов (полупроводниковых релейных и магнитных усилителей, логических элементов). Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140400 "Электроэнергетика и электротехника", по магистерской программе 140600.02 "Технология проектирования и производства электромеханических преобразователей энергии", а также может быть полезно специалистам, повышающим квалификацию в данной области.