Практикум по технической термодинамике учебное пособие - Борисов, Б. В. специалист в области теплотехники профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1954- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии приведены основные теоретические сведения по темам практических занятий, сформулированы задания и вопросы для аудиторной и самостоятельной работы студентов- и- представлен комплекс контрольно-измерительных материалов для оценки их знаний. Размещенные в практикуме приложения содержат весь необходнмый для проведения практических занятий справочный материал. Комплексность изложения и широкий охват специального материала позволяет использовать учебное пособие в системе элитного технического образования и повышения квалификации или самостоятельно.