Тепловые установки и системы учебник - Крайнов, А. В. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2012)
Книга содержит основные теоретические сведения, описания современных лабораторных установок, сформулированы задания и вопросы для аудиторной и самостоятельной работы студентов и представлен комплекс контрольно-измерительных материалов для оценки их знаний. Реализована комбинация отечественных и зарубежных технологий преподавания в высшей школе. Предназначено для студентов энергетических специальностей. Комплексность изложения позволяет использовать учебное пособие в рамках совместных международных образовательных программ, в системе элитного технического образования и повышения квалификации или самостоятельно.