Особенности физико-химических свойств нанопорошков и наноматериалов учебное пособие - Ильин химик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Назаренко специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Коршунов химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Роот химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии обобщены свойства нанопорошков, полученных с помощью электрического взрыва проводников в газовых, жидких и твердых средах. Основная часть приведенных данных получена сотрудниками Томского политехнического университета. На основании экспериментальных материалов показаны особенности структуры и свойств нанопорошков, стабилизированных в воздухе. Предназначено для студентов старших курсов, магистрантов и аспирантов, работающих в области нанопорошков и нанотехнологий.