Закономерности химических процессов учебное пособие - Галанов, А. И. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1970- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии в краткой форме рассмотрены теоретические вопросы закономерности химических реакций по разделам: энергетика химических реакций, химическое равновесие, химическая кинетика, электрохимические процессы. Рассмотрены примеры решения задач, приведены вопросы и задачи для самоконтроля. Рекомендовано студентам нехимических специальностей изучающих общую химию.