Производство карбоната натрия учебное пособие - Коробочкин, В. В. российский химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1951- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии приведены сведения о свойствах и характеристиках сырья, используемого для производства кальцинированной соды. Представлена технология производства карбоната натрия аммиачным способом. Рассмотрены физико-химические основы всех стадий производства, представлены схемы отделений и основного оборудования, приведены технологические режимы работы отделений. Предназначено для подготовки к занятиям студентов, специализирующихся в технологии минеральных удобрений, солей, соды, щелочей, а также при курсовом, дипломном проектировании и выполнении выпускных квалификационных работ бакалавров и магистров направления 240100 Химическая технология и биотехнология.