Проектирование и исследование автоматизированных электроприводов - Удут, Л. С. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1940- (2012)
В пособии рассмотрены теоретические вопросы оптимизации контуров регулирования многоконтурных структур САУ электроприводов. Наряду с параметрической оптимизацией контура рассматриваются вопросы выбора структуры регулятора в прямом канале и структуры корректирующих устройств в цепи обратной связи и во входной цепи контура. Второе издание дополнено примерами оптимизации контуров регулирования систем САУ электроприводов постоянного и переменного тока. предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140604 "Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов" направления 140600 "Электротехника, электромеханика и электротехнологии" магистерской программе 140611 "Электроприводы и системы управления электроприводов"