Информационные технологии в космическом приборостроении. Виртуальное предприятие учебно-методическое пособие - Коблов специалист в области машиностроения ассистент кафедры Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Коптырева; Чекрыгин; Бориков специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены особенности применения автоматизированной системы управления инженерными данными в рамках единого информационного пространства на примере виртуального предприятия. Детально рассмотрены процедуры разработки конструкторской документации в электронном виде, её согласования, сдачи в электронный архив, проведения изменений и построения электронного состава изделия. Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 200100 "Приборостроение". Может быть полезно студентам и инженерам других направлений и специальностей, планирующих свою трудовую деятельность в отделах ОАО "НПЦ "Полюс".