Детали машин и основы конструирования - А. В. Мурин, В. А. Осипов (2012)
В первой части пособия рассмотрены основы расчетов и конструирования и основные вопросы проектирования широко распространенных деталей и узлов машин общемашиностроительного применения - соединений деталей машин и их элементов. Приведены также необходимые сведения по вопросам, связанным с таким процессом: основы расчетов деталей машин на усталостную прочность, краткие сведения по конструкционным материалам и основам взаимозаменяемости. Пособие предназначено для студентов технических вузов.