Курс английского языка по физике "Актуальные проблемы ядерной безопасности" книга для студента учебное пособие - Годовых российский физик-ядерщик старший преподаватель Томского политехнического университета, магистр физики; Данейкин российский физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Данейкина лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета; Фалькович лингвист преподаватель Томского политехнического университета; Шепотенко специалист в области ядерной энергетики, организации высшего профессионального образования доцент Томского политехнического университета начальник управления магистратуры, аспирантуры и докторантуры (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие составлено в соответствии с образовательной программой Национального исследовательского томского политехнического университета по дисциплине "Профессиональный иностранный язык". Содержит тщательно отобранные оригинальные современные тексты по ядерным технологиям. К ним разработана система упражнений, нацеленных на овладение общенаучной лексикой и терминологией, имеющих коммуникативную направленность и позволяющих вовлекать студентов во все виды речевой деятельности. Предназначено для студентов ядерно-энергетических специальностей, продолжающих изучение иностранного языка в вузе.