Основы образовательной программы - С. И. Каковихина, Г. В. Чиконина (2012)
Пособие содержит основные правила, методы и приемы самоорганизации учения. Раскрыты факторы, влияющие на эффективность самостоятельной работы, рассмотрены проблемы организации самостоятельной учебной и научной работы. Приведено много практических советов и методик развития способностей, определяющих успешность учебной деятельности обучающихся. Каждая глава включает теоретический и практический материал, контрольные вопросы и задания, темы рефератов и эссе, библиографический список. Предназначено для студентов, преподавателей, аспирантов, работников образования.