Основы письменной коммуникации на немецком языке в целях развития академической мобильности учебно-методическое пособие - Хмелидзе, И. Н. российский лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1962- (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие содержит жанры текстов, актуальные для академической и личной сферы, что приблизительно соответствует уровню А2-В1 "Европейских компетенций владения иностранным языком. Может использоваться в самостоятельной аудиторной и внеаудиторной работе с целью развития умений иноязычной письменной речи. Предназначено для студентов младших курсов неязыковых специальностей, изучающих немецкий язык в качестве первого или второго иностранного языка. Может представлять интерес для студентов, магистрантов и аспирантов, изучающих немецкий язык как второй иностранный с целью участия в академических и совместных образовательных программах с вузами немецкоязычных стран.