Физическая химия учебное пособие для вузов - Михеева, Е. В. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1973- (Изд-во ТПУ, 2012)
Материал в пособии представлен в 9 главах по основным разделам дисциплины В каждой главе приведены основные термины, понятия, уравнения, зависимости, описывающие физико-химические системы и процессы Теоретическая часть продемонстрирована решением типовых задач и вопросами для самоконтроля. Пособие подготовлено на кафедре физической и аналитической химии Института природных ресурсов и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальностям 240801 Машины и аппараты химических производств, 280202 Инженерная защита окружающей среды.