Современные проблемы инноватики учебное пособие - Зайковский, В. Э. специалист в области менеджмента старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены основы современной инновационной деятельности в России. Даны основные понятия инновационного менеджмента, содержание и структура инновационного процесса. Рассмотрены способы государственного регулирования инновационной деятельности, классы важнейших технологий XXI века. Показаны состав инновационного процесса, способы управления инновационной деятельностью. Рассматривается интеллектуальная собственность как важнейшая составляющая инновационного процесса. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 222000 "Инноватика".