Основы гидравлики учебное пособие - Гусев, В. П. специалист в области гидромеханики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1946- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены основные вопросы по гидромеханике жидкостей и газов. Приведены основы теории технической гидравлики и рассмотрены некоторые решения для ряда прикладных её задач применительно к технологическим расчётам в области процессов и аппаратов химической технологии. Представлены справочные материалы по физико-химическим и термодинамическим свойствам жидкостей и газов, а так же по применению системы единиц измерения физических величин СИ на территории РФ в соответствие с постановлением правительства РФ от 31 октября 2009 г. '879. Пособие составлено на основе литературных источников и содержит необходимый минимум сведений по теории и практики гидромеханических процессов. Предназначено для специалистов, аспирантов и студентов всех специальностейТПУ.