Структурная геология учебное пособие - Кныш, С. К. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук (Изд-во ТПУ, 2012)
В учебном пособии приводятся общие сведения о формах залегания осадочных, магматических, метаморфических горных пород, складчатых и разрывных нарушений и геологических картах. Кратко охарактеризованы главные тектонические структуры литосферы и тектоническое строение территории России. Пособие разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению Рациональное природопользование, экологически безопасные технологии разработки месторождений, транспортировки, переработки нефти и газа и предназначено для слушателей магистерской программы Геолого-геофизические проблемы освоения месторождений нефти и газа направления 130500 Нефтегазовое дело. Может быть использовано в качестве учебного пособия студентами нефтяных и геологических специальностей.