Учиться меняться учебное пособие для вузов - Карпова, А. Ю. философ профессор Томского политехнического университета, доктор социологических наук 1968- (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие относится к вариативной составляющей профессионального цикла учебных дисциплин ООП и входит в Социоинженерный модуль в форме тренинга по развитию профессиональных компетенций системы элитного технического образования ТПУ. Целью издания пособия является создание образовательных ресурсов для развития у студентов ЭТО навыков разработки, представления, анализа собранных данных, умение пользоваться глобальными информационными ресурсами, развития наиболее эффективных способов подачи имеющейся информации. В пособии рассматриваются возможности информационно-знаниевой парадигмы обучения и развивающей парадигмы образования: развитие экстенсиональности (открытость опыту), способности к необыкновенным/невероятным сочетаниям элементов и генерации идей.