Мировая экономика и международные экономические отношения учебное пособие - Акельев, Е. С. экономист ассистент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1982- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии в краткой форме изложен основной материал, отражающий содержание и основные характеристики мировой экономики и международных экономических отношений. С учетом специфики современных тенденций глобализации мировых экономических процессов освещается обширная зарубежная практика и методология формирования стратегических и оперативных решений в мировой экономике и международных экономических отношений. Рассматривается структура и закономерности функционирования мировой экономики, а также взаимодействие субъектов международных экономических отношений на современном этапе развития. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 080014 "Мировая экономика".