Определение химических загрязнений в биосфере учебное пособие - Мирошниченко, Ю. Ю. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1975- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии в краткой форме рассмотрены источники загрязнения биосферы и основные загрязнители - вредные вещества. Основное внимание уделено вопросам идентификации вещества. Приведены методики качественного и количественного анализа органических и неорганических веществ. Предназначено для студентов нехимических специальностей. Рекомендовано студентам направления 280700 Техносферная безопасность.