Основы обеспечения качества учебное пособие - Алексеев, Л. А. специалист в области неразрушающего контроля доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1946- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассматриваются некоторые методические и практические аспекты обеспечения качества. Излагаются цели, ценности, основные проблемы организации. Приведена история развития этапов обеспечения качества. Представлены факторы, влияющие на качество, роль стандартов в обеспечении менеджмента качества, а также оценка деятельности организации, в частности, ее самооценка. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 221400 Управление качеством, аспирантов, специалистов технического контроля, работников организаций, связанных с решением проблем качества.