Механика жидкости и газа учебное пособие - Смайлов, С. А. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1951- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены вопросы о физических свойствах жидкостей, применяемых в гидроприводе технологических машин, силах, действующих на жидкость, движении жидкостей и газов, а также прикладные задачи механики жидкости и газа. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 150700 Машиностроение, 151900 Конструкторско-технодогическое обеспечение машиностроительных производств.