Базовые навыки и умения успешного общения учебное пособие для вузов - Горкальцева, Е. Н. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1975- (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие содержит учебно-методические материалы для совершенствования когнитивного аспекта формирования фонетических, грамматических и лексических навыков, умений организации диалогических и монологических высказываний. Пособие состоит из двух разделов: Language Skills Modulo) - для совершенствования языкового аспекта речевой деятельности и ((Communication Skills моаше - для развития экспрессивных умений устной и письменной речи. Предназначено для студентов неязыковых специальностей и может применяться для обучения деловому английскому языку в период вводно-корректирующего и основного курса.