Спектральные методы исследования в органической химии. Ч. 1: Электронная и инфракрасная спектроскопия учебное пособие - Краснокутская, Е. А. химик-органик профессор Томского политехнического университета, доктор химических наук 1966- (Изд-во ТПУ, 2012)
Для решения задач структурного анализа и количественного определения органических веществ наиболее востребованными являются методы электронной, или ультрафиолетовой (УФ) спектроскопии, инфракрасной (ИК) спектроскопии, ядерного магнитного резонанса (ЯМР) и массспектрометрии.В пособии представлен материал, включающий краткое рассмотрение теоретических основ методов УФ- и ИК- спектроскопии, особенностей расшифровки спектров. Приведены примеры установления структур и количественного содержания органических веществ.Предназначено для подготовки магистров и бакалавров направления 2407100 Химическая технология, 240700 Биотехнология.