Геологическое и гидродинамическое моделирование месторождений нефти и газа учебное пособие - Гладков, Е. А. специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены основные сведения о геологическом и гидродинамическом моделировании нефтяных и газовых месторождений, об основных программных продуктах, используемых при создании геологических (статических) и гидродинамических (фильтрационных) моделей. В сжатом виде дается представление об основных типах резервуаров углеводородов и динамике их изменения во времени.