Сборник задач по физической и коллоидной химии учебное пособие - Михеева, Е. В. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1973- (Изд-во ТПУ, 2012)
В сборник вошло более 600 задач по основным разделам дисциплины Физическая и коллоидная химия. Каждый раздел включает в себя краткую теоретическую часть, примеры решения типовых задач и задачи для самостоятельного решения. Наличие большого числа задач по каждой теме позволит преподавателям организовать самостоятельную аудиторную и внеаудиторную работу студентов. Предназначен для студентов всех геологических, геохимических и нефтедобывающих специальностей, изучающих дисциплину Физическая и коллоидная химия.