Английский язык для студентов I-II курсов заочного отделения ИПР учебное пособие для вузов - Болсуновская лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Болсуновская лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Малах лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета; Малах лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета; Терре лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Терре лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук (Изд-во ТПУ, 2012)
Данное пособие является составной частью учебно-методического комплекса, предназначенного для студентов ИПР всех специальностей заочной формы обучения. Цель пособия - формирование лексических навыков и развитие умений устной речи на основе базовой разговорной тематики, а также обучение чтению текстов по специальности на английском языке. Учебное пособие состоит из 2-х частей. Первая часть содержит языковой материал, тематика которого соответствует повседневно-бытовой сфере общения, вторая -знакомит студентов с базовой терминологией и проблематикой соответствующей специальности, особенностями коммуникации в профессиональной среде. Каждый урок включает в себя тематические тексты, комплекс языковых и условно-речевых упражнений, направленных на отработку и закрепление лексических единиц, развитие умений их употребления в речи, узнавания и восприятия в процессе чтения.