Методологическое введение к курсу "Отечественная история" хрестоматия - практикум - Гузарова историк доцент Томского политехнического университета, кандидат исторических наук; Гузаров российский историк доцент Томского политехнического университета, кандидат исторических наук; Трубникова историк профессор Томского политехнического университета, доктор исторических наук (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие посвящено методологическим проблемам исторической науки. Изучение этой сложной, во многом философской темы, представляет значительные трудности для первокурсников. Данный практикум призван помочь студентам в овладении материалом, рекомендованным для изучения темы. Предназначено для студентов дневного отделения всех специальностей, изучающих базовый курс "Отечественная история".