Волновая и квантовая оптика лабораторный практикум учебное пособие - Антоненко, А. И. физик доцент Новокузнецкого филиала Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие содержит методические указания к лабораторным работам натурного физического эксперимента, выполняемым на модульных учебных комплексах МУК ОВ и МУК ОК. Каждое указание имеет теоретическую часть, методические рекомендации к выполнению лабораторной работы и обработки результатов, контрольные вопросы для самопроверки. Также содержит методические указания по теории погрешностей. Работы расположены в последовательности изложения материала курса "Общая физика", разделов "Оптика" и "Квантовая физика". Предназначено для студентов и бакалавров технического университета.