Русская литература XX века учебное пособие для вузов - Владимирова, Т. Л. филолог доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1975- (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие включает тексты о творческом пути писателей, истории создания и художественном своеобразии их произведений. Предлагаются для анализа неадаптированные фрагменты художественных произведений. Каждый фрагмент снабжен комментариями, вопросами и заданиями. Предназначено для ознакомления иностранных учащихся, изучающих литературу, с произведениями русской литературы XX века, направлено на развитие и совершенствование навыков чтения художественных текстов, а также речевых навыков. Может быть полезно для всех иностранных читателей, интересующихся русской литературой.