Информационные технологии в космическом приборостроении. Виртуальное предприятие учебно-методическое пособие - Коблов специалист в области машиностроения ассистент кафедры Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Коптырева; Чекрыгин; Бориков специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены особенности применения автоматизированной системы управления инженерными данными в рамках единого информационного пространства на примере виртуального предприятия. Детально рассмотрены процедуры разработки конструкторской документации в электронном виде, ее согласования, сдачи в электронный архив, проведения изменений и построения электронного состава изделия.