Изучение неоднородности продуктивных пластов учебное пособие для вузов - Пулькина, Н. Э. специалист в области нефтегазового дела старший преподаватель Томского политехнического университета 1965- (Изд-во ТПУ, 2012)
Практикум составлен авторами, чтобы помочь студентам в проведении учебно-научных исследований в области нефтегазовой геологии, проектировании систем разработки и управления процессами нефтегазоизвлечения. Практикум разработан на основе учебников Нефтегазопромысловая геология, Геологические основы разработки нефтяных месторождений, Структурные и историко-генетические построения при поисках нефти и газа а также методических указаний Методы построения структурных карт, Построение геологической модели залежи, составленных авторами.Содержащиеся в практикуме задания могут выполняться студентами самостоятельно и под руководством преподавателя, а также могут использоваться в научных исследованиях по тематике нефтяной геологии.