Проектирование интегрированных компьютерных систем управления учебно-методическое пособие - Громаков, Е. И. специалист в области автоматизированных систем управления доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1943- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены методические рекомендации по проектированию компьютерных интегрированных систем управления, требования к выполнению расчетно-поясните.пыгой записки, графической части. Рассмотрены основные понятия, структура, классификация, методология разработки интегрированных компьютерных систем управления производством нефтегазовой отрасли. Каждый раздел представлен в формате содержания расчетно-пояснитсльной записки курсового проекта. Раздел автоматизации технического обслуживания и ремонта написан совместно с Александровой Т.В.