Компьютерный практикум учебное пособие для вузов - Хабибулина, Н. Ю. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета 1970- (Изд-во ТПУ, 2012)
В учебном пособии в краткой форме приведены основные характеристики информационного общества, рассмотрены элементы и принципы построения гипертекстовой системы WWW, представлены основ ные инструментальные средства разработки htmJ-страниц статического Web-сайта с использованием текстового редактора, изложены основы языка JavaScript, используемые для придания динамики Web-сайту. По каждой теме представлено большое количество примеров, вопросы для контроля знаний, включен справочный материал. Пособие способствует получению практических навыков при создании собственных Web-сайтов и Web-страниц.