Физические основы электроники учебное пособие - Глазачев, А. В. специалист в области электроники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2012)
В учебном пособии рассмотрены физические процессы в полупроводниковых приборах и элементах интегральных микросхем, а также газоразрядных приборах, их основные свойства, характеристики и параметры, конструктивно-технологические особенности. Рассмотрена схемотехника усилительных каскадов (в т.ч. дифференциальный усилитель), операционных усилителей, преобразовательных устройств средней и большой мощности. Учебное пособие подготовлено для студентов, обучающихся по образовательной программе Электротехника (Electrical Engineering), интегрирующей направления 140200 Электроэнергетика и 140600 Электротехника, электромеханика и электротехнологии.