Электрооборудование промышленности. Электроприводы промышленных механизмов и устройств учебное пособие - Бурулько, Л. К. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1941- (Изд-во ТПУ, 2012)
В учебном пособии рассмотрены основные системы регулируемых электроприводов, являющихся основой исполнительной части современных рабочих машин и технологических комплексов предприятий, учреждений и организаций. Пособие подготовлено на кафедре электропривода и электрооборудования, соответствует программе дисциплины Электрооборудование промышленности и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по направлению 140400 Электроэнергетика и электротех ника и специальности 140610 Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений.