Проблемы гидрогеологии, инженерной геологии и гидрогеоэкологии материалы Всероссийской научной конференции, посвященной 80-летию кафедры гидрогеологии, инженерной геологии и гидроэкологии Томского политехнического университета, г. Томск, октябрь 2010 г. - Шварцев российский гидрогеолог, доктор геолого-минералогических наук профессор Томского политехнического университета, академик РАЕН (Изд-во НТЛ, 2011)
В сборник включены материалы конференции, которая прошла в Томском политехническом университете в октябре 2010 г. и была посвящена 80-летию кафедры гидрогеологии, инженерной геологии и гидрогеоэкологии. На конференции кроме истории кафедры рассматривались научные и прикладные одноименные названию кафедры проблемы. Много внимания в сборнике уделено итогам работы кафедры за последние пять лет и биографиям некоторых выпускников. Сборник предназначен для широкого круга гидрогеологов, инженеров геологов и геоэкологов, преподавателей и студентов вузов, где ведется подготовка таких специалистов.