Энергия и человек тезисы докладов Международной молодежной научной школы, 28-29 октября 2011 г., г. Томск (Изд-во ТПУ, 2011)
Сборник содержит тезисы докладов Международной молодежной научной школы Энергия и человек, посвященной фундаментальным и прикладным проблемам современной энергетики. Материалы отражают аспекты консолидации возможностей и усилий научно-инженерного сообщества на инновационном направлении в решении энергетических проблем и технологий энергетического производства. Особое внимание уделено вопросам энергосбережения и эффективности технологий сжигания органического топлива, надежности и безопасности технологических систем теплоэнергетики. Рассмотрены вопросы технологии мониторинга взаимодействия объектов энергетики с окружающей средой, технологии переработки и утилизации техногенных отходов, а также энергосберегающие технологии транспортировки, распределения и потребления тепловой энергии.Предназначен для научных работников, аспирантов и специалистов, работающих в области энергетики, а также для студентов вузов энергетического профиля.