Химическая физика и актуальные проблемы энергетики сборник тезисов и докладов Всероссийской молодежной конференции, г. Томск, 4 - 6 сентября 2012 г. - Кузнецов специалист в области теплоэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Бульба специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Максимов специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Захаревич специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Нагорнова специалист в области теплотехники старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2012)
Сборник содержит труды Всероссийской молодежной конференции "Химическая физика и актуальные проблемы энергетики", посвященной фундаментальным и прикладным проблемам химической физики и современной энергетики. Материалы отражают аспекты консолидации возможностей и усилий научно-инженерного сообщества на инновационном направлении в решении проблем химической физики и технологий энергетического производства. Особое внимание уделено вопросам энергосбережения и эффективности технологий сжигания органического топлива, надежности и безопасности технологических систем энергетики. Рассмотрены вопросы технологии мониторинга взаимодействия объектов энергетики с окружающей средой, технологии переработки и утилизации техногенных отходов, а также энергосберегающие технологии транспортировки, распределения и потребления тепловой энергии. Предназначен для научных работников, аспирантов и специалистов, работающих в области химической физики и энергетики, а также для студентов вузов физического, химического и энергетического профиля