Энергетика: эффективность, надежность, безопасность материалы докладов 17 Всероссийской научно-технической конференции, Томск, 7-9 декабря 2011 г. - Литвак специалист в области теплоэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук (СПБ Графикс, 2011)
Настоящий сборник содержит материалы семнадцатой Всероссийской научно-технической конференции "Энергетика: эффективность, надежность, безопасность", проведенной 7-9 декабря 2011 г. на базе ГОУ ВПО НИ ТПУ. В пленарных и секционных докладах обсуждаются проблемы эффективности и безопасности электроэнергетических и теплоэнергетических установок и систем, вопросы энергосбережения и проблемы ядерной энергетики. Рассматриваются научные проблемы и задачи экологии и защиты окружающей среды, медико-биологические аспекты техногенного влияния среды на организм.