Язык и мировая культура: взгляд молодых исследователей - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ) ; под ред. Н. А. Качалова (2011)
Настоящий сборник объединяет исследовательские проекты студентов вузов в основном Западносибирского региона и учащихся альтернативных учебных заведений г. Томска. Сборник содержит материалы, представляющие широкий круг научно-учебных интересов студентов и учащихся и включает вопросы языкознания и литературоведения, лингвострановедения и межкультурной коммуникации, истории развития этносов и культур, теории и практики перевода, методики преподавания иностранных языков. Сборник адресован студентам языковых и непрофильных вузов, учащимся лицеев и гимназий гуманитарного профиля, а также всем, кто интересуется изучением языков в их взаимосвязи с историей и культурой.