Основные направления анализа и интерпретации инокультурных текстов сборник научных трудов Всероссийской школы-семинара, г. Томск, 15-17 марта 2011 г. - Кобенко лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук (Изд-во ТПУ, 2011)
В сборнике представлены материалы выступлений участников всероссийской школы-семинара Основные направления анализа и интерпретации инокультурных текстов, проведенной молодыми учеными кафедры иностранных языков энергетического института ТПУ 15-17 марта 2011 года. Сборник посвящен двум важнейшим ипостасям науки перевода - анализу и интерпретации инокультурных текстов сквозь призму различных лингвистических дисциплин. Предназначен для переводчиков, преподавателей иностранных языков, лексикографов и всех интересующихся проблемами межкультурной коммуникации и современного языкознания.